Saiba o
que é, e qual alimentação pode aliviar sintomas da
artrite
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Definição:
A artrite é a inflamação das articulações, em
sentido amplo: é conjunto de sintomas e sinais
resultantes de lesões articulares produzidas por
diversos motivos e causas. É comum o termo
artrite ser erroneamente utilizado como sinônimo
de reumatismo (que é uma doença imunologicamente
mediada), diferentemente da artrite que é uma
reação inflamatória inespecífica e multicausal.
Fonte:
Wikipédia -->
http://pt.wikipedia.org/wiki/Artrite
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Pessoas que sofrem com artrite
ficam, geralmente, restritas a alguns tipos de
alimentos. No entanto, algumas pessoas nem sabem que
existem muitos alimentos que às vezes deixam de ser
consumidos, mas que podem ser bastante benéficos para
quem sofre da doença.
Pesquisadores observaram dados de 800 pacientes de 15
estudos diferentes e examinaram dietas populares entre
pacientes de artrite. Eles descobriram que aquela com
maior efeito foi a do tipo mediterrânea, com ênfase em
alimentos como frutas, vegetais, grãos, peixe e azeite
de oliva, limitando o consumo de carne vermelha.
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Dieta
Mediterrânea

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Após 12 semanas, pessoas que seguiram esta dieta
afirmaram sentir 15% menos dor, mas não
apresentaram melhora na função física ou rigidez
matinal. Uma dieta vegetariana que permite o
consumo de ovos e laticínios produziu efeito
similar.
Em outros estudos realizados, pacientes que
receberam cápsulas diárias de óleo de peixe para
tomar com medicamentos antirreumatismo, notaram
melhoras nas articulações inchadas e frágeis
quando comparados aos pacientes que tomaram
placebo. A princípio, isto pode ter ocorrido
devido às propriedades anti-inflamatórias do
óleo. |
Quanto à crença antiga de que batata e tomate
contribuam para a dor de artrite, alguns
pesquisadores especularam que um grupo de
componentes presentes nestes alimentos, os
alcalóides, possa piorar a inflamação em pessoas
sensíveis. Porém, nenhum estudo ainda analisou
estes fatores de forma sólida.
De acordo com os especialistas, uma dieta que
elimina alimentos suspeitos ajuda os pacientes a
identificarem qualquer comida que aumente os
problemas da artrite.
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