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>>NOTÍCIA inserida nesta segunda-feira - 07/09/2009  -  19h3
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Saiba o que é, e qual alimentação pode aliviar sintomas da artrite

Definição:  


A artrite é a inflamação das articulações, em sentido amplo: é conjunto de sintomas e sinais resultantes de lesões articulares produzidas por diversos motivos e causas. É comum o termo artrite ser erroneamente utilizado como sinônimo de reumatismo (que é uma doença imunologicamente mediada), diferentemente da artrite que é uma reação inflamatória inespecífica e multicausal.


Fonte: Wikipédia --> http://pt.wikipedia.org/wiki/Artrite

Pessoas que sofrem com artrite ficam, geralmente, restritas a alguns tipos de alimentos. No entanto, algumas pessoas nem sabem que existem muitos alimentos que às vezes deixam de ser consumidos, mas que podem ser bastante benéficos para quem sofre da doença.

Pesquisadores observaram dados de 800 pacientes de 15 estudos diferentes e examinaram dietas populares entre pacientes de artrite. Eles descobriram que aquela com maior efeito foi a do tipo mediterrânea, com ênfase em alimentos como frutas, vegetais, grãos, peixe e azeite de oliva, limitando o consumo de carne vermelha.

 

Dieta Mediterrânea

Após 12 semanas, pessoas que seguiram esta dieta afirmaram sentir 15% menos dor, mas não apresentaram melhora na função física ou rigidez matinal. Uma dieta vegetariana que permite o consumo de ovos e laticínios produziu efeito similar.

Em outros estudos realizados, pacientes que receberam cápsulas diárias de óleo de peixe para tomar com medicamentos antirreumatismo, notaram melhoras nas articulações inchadas e frágeis quando comparados aos pacientes que tomaram placebo. A princípio, isto pode ter ocorrido devido às propriedades anti-inflamatórias do óleo.



Quanto à crença antiga de que batata e tomate contribuam para a dor de artrite, alguns pesquisadores especularam que um grupo de componentes presentes nestes alimentos, os alcalóides, possa piorar a inflamação em pessoas sensíveis. Porém, nenhum estudo ainda analisou estes fatores de forma sólida.

De acordo com os especialistas, uma dieta que elimina alimentos suspeitos ajuda os pacientes a identificarem qualquer comida que aumente os problemas da artrite.

 
 

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